О компании

— На смену господствовавшему в индустриальном XX веке отношении «человек-техника» идет отношение постиндустриального XXI века – отношение «человек-человек». В новой экономике значительная часть национальных производств высокотехнологичной коммерческой продукции интегрировались в мировую экономику и превратились в контрактные производства, то есть в поставщиков услуг. Наибольшего успеха достигают компании способные в максимально короткие сроки выводить на рынок востребованную им инновационную продукцию. Сегодня это компании не только без собственного производства, но, зачастую и без собственных центров разработки. Главными активами, обеспечивающими их максимальную капитализацию, являются нематериальные активы, основанные на знаниях рынков и тенденций их развития, а также наукоемких технологий и основных направлений развития прикладной науки. В этих условиях важную роль играют малые фирмы коммуникаторы, интегрирующие представителей науки, производства, бизнеса и государства. Залогом успеха этих команд являются коммуникабельность и толерантность.
— Понятие инновации трудно определить. У некоторых людей есть новые идеи для существующих продуктов и технологий, другие же придумывают что-то совершенно новое. Что же такое инновация?
На самом деле, это не имеет значения, так как и те, и другие сталкиваются с множеством серьезных проблем, чтобы реализовать свои новые идеи. В современной мировой экономике необходимо иметь широкий спектр компетенций, чтобы привнести новшества на рынок, иметь одну лишь идею недостаточно. ЗАО «Иннотра» и Кембер Ассошиэйтс осознают это очень хорошо. Мы работаем вместе, не конкурируя, а взаимно дополняя друг друга, в нашей арифметике 2 + 2 может быть = 5. Мы помогаем российским компаниям выходить на зарубежные рынки, создавать эффективные производства, управлять проектами по созданию новых промышленных объектов и освоению новых технологий. Мы можем помочь найти партнеров в различных странах и открыть доступ к новым рынкам по всему миру. Важно отметить, что мы работаем непосредственно с вами и вашими сотрудниками, и в результате, по завершению работы вы получаете навыки и инфраструктуру, необходимые для движения вперед. Это особенно важно для вашего персонала, который мы можем обучить управлению вашим будущим бизнесом.
Нашему партнерству в России уже более 15 лет, и поэтому мы действительно можем помочь вам.
— Права на интеллектуальную собственность относятся к категории нематериальных активов компаний. Доля таких активов у компаний, достигших в научно-технической сфере заметных результатов, значительно превышают все имеющиеся материальные активы. Наличие же таких активов свидетельствует о потенциале компании и уровне, выполняемых работ.
Исключительный характер таких прав позволяет их владельцам защищать разрабатываемые и выпускаемые на рынок продукты, переуступать право на их производство, т.е. продавать лицензии, получая, таким образом, дополнительную прибыль. Кроме того, наличие данных прав свидетельствует об уникальности создаваемых объектов, и это единственное объективное подтверждение их мировой новизны, а значит, отсутствия нарушения чьих-либо прав.
— Глобализация экономики ускоряет инновационные процессы. В новых условиях успеха добивается тот, кто имеет возможность оперативно интегрировать сильные стороны и возможности отдельных регионов, людей и идеи.
Россия, Китай и Бразилия демонстрируют устойчивый рост экономики и стремление к развитию высоких технологий. США продолжает оставаться колыбелью разработок новых технологий благодаря хорошо организованной инфраструктуре, эффективному рынку капитала и наличию корпораций с резервами денежной наличности свыше 1 триллиона долларов.
Тайвань превратился в инжиниринговый мост между передовыми технологиями и недорогими производствами с эффективным и открытым рынком капитала. Высокотехнологичные компании продолжают свое движение в сторону Тайваня и Китая, при этом оставляя за собой ключевые технологии и объекты IP.
— Общеизвестно, что свойства твердотельных объектов определяются в большей мере не их химическим составом, а, именно, их внутренней структурой.
При этом до сих пор, мир продолжает удивляться необычным свойствам ультрадисперсных или наноструктурированных материалов, ранее называемых твердыми коллоидами.
В этих материалах эффекты размерности, а также границы раздела фаз определяют уникальность их свойств.
Особое значение могут иметь коллективные процессы и процессы самоорганизации в наноструктурированных материалах.
Наноструктурированные материалы представляют собой сложные системы, в которых кроме аддитивного вклада отдельных элементов существует неаддитивный системообразующий фактор, определяющий системные свойства.
На процессы формирования наноструктурированных материалов, их структуру и свойства влияет целый спектр внешних факторов, таких как окружающая атмосфера, температура, механические напряжения и электромагнитные поля.
Особенно интересные результаты наблюдаются при нестационарных воздействиях. Все это открывает широкие возможности для разработки новых технологических процессов и специализированного оборудования для получения таких материалов.
Фундаментальные законы поведения ультрадисперсных твердотельных систем были описаны почти сто лет назад. Тогда же было предсказано большое будущее для данного класса материалов. Однако лишь в начале 21 века, вслед за появлением высокоразрешающих прецизионных технологических и аналитических методов, возникла реальная потребность в получении и практическом использовании таких материалов и систем на их основе.

ООО «Иннотра» компания-коммуникатор на рынке консалтинговых услуг в сфере инновационного высокотехнологичного бизнеса с 2004 года.

 

Сфера деятельности

Консалтинговая поддержка в создании и/или развитии бизнеса в области, производства альтернативных источников энергии, новых конструкционных материалов, материалов и структур электронной техники, а также микро и нано системной техники.

 

 

Что мы делаем

  • Ускоряем бизнес заказчика путем включения в него внешних ресурсов.
  • Оперативно интегрируем все виды компетенций в единую систему для максимально быстрого и эффективного решения.
  • Объединяем самых разных людей для достижения ими общих целей. Для нас нет национальных, ведомственных, социальных, профессиональных и возрастных границ и барьеров.

 

Как мы это делаем

  • С помощью заказчика производим бизнес-систематизацию его ресурсов, находим и интегрируем под поставленные задачи все необходимые внешние ресурсы, включая: специалистов и организации, информацию о рынках, продукции, услуг, технологий и разработок, а также инвесторах. При необходимости координируем ход работ в интересах заказчика.
  • Делаем комплексную экспертизу инновационных проектов, включая: кадровое обеспечение проекта, наличие перспективного рынка, научно-техническую и патентно-правовую экспертизу. Оцениваем экономическую состоятельность проектов.

 

Кто наши заказчики

  • Маркетинговые агентства, которым необходимы новые клиенты для заказных исследований рынка;
  • Владельцы инновационных разработок, заинтересованные в их коммерциализации;
  • Организаторы новых производств, которым необходимы квалифицированные кадры, современные технологии и оборудование, а также те, перед кем стоит задача модернизации имеющихся производств;
  • Инвесторы, которым нужны перспективные проекты.